にらチーズ納豆で春巻き 良菌の競演 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春巻き皮
- 6枚
- 納豆
- 1パック 50g
- エリンギ
- 100g
- にら
- 50g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- にらは3〜4センチ位に切ります
-
- 2
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- エリンギ は半分の長さに切ってから 細かく裂きました
-
- 3
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- 納豆はパックの中で付いてる
タレと辛子を混ぜて
にら、エリンギ、ピザ用チーズと合わせて塩こしょうを振って混ぜます
-
- 4
-
- 春巻きの皮に3を巻きます
フライパンに油 適量を温め
弱めの中火で全面を転がし
きつね色に揚げ焼きして出来上がり
勿論 ズボラの揚げ焼きではなく たっぷりの油で揚げてもOK!
おいしくなるコツ
最小限の皮にしたくて半分に切った皮でクルクル巻きにしましたが 結構大変
5〜6個に包んで 揚げて 半分に切ったり
皮をもっと使って3等分に切りサモサ風に 三角包みにしてもいいかも
きっかけ
春巻きの皮が余って困っていたので
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揚げ焼きしました
ビールのおつまみ等に