にらチーズ納豆で春巻き 良菌の競演 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
納豆とエリンギとにらとチーズを春巻きの皮で包んで
揚げ焼きしました
ビールのおつまみ等に

材料(3〜4人分)

春巻き皮
6枚
納豆
1パック 50g
エリンギ
100g
にら
50g
ピザ用チーズ
50g
塩こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    にらは3〜4センチ位に切ります
  2. 2
    エリンギ は半分の長さに切ってから 細かく裂きました
  3. 3
    納豆はパックの中で付いてる
    タレと辛子を混ぜて
    にら、エリンギ、ピザ用チーズと合わせて塩こしょうを振って混ぜます
  4. 4
    春巻きの皮に3を巻きます

    フライパンに油 適量を温め
    弱めの中火で全面を転がし
    きつね色に揚げ焼きして出来上がり
    勿論 ズボラの揚げ焼きではなく たっぷりの油で揚げてもOK!

おいしくなるコツ

最小限の皮にしたくて半分に切った皮でクルクル巻きにしましたが 結構大変 5〜6個に包んで 揚げて 半分に切ったり 皮をもっと使って3等分に切りサモサ風に 三角包みにしてもいいかも

きっかけ

春巻きの皮が余って困っていたので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみエリンギにら納豆

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする