作り方
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- 1
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- 残ったご飯が冷たい場合はレンジで温める。
別容器に入れた塩水(水50mlと塩小さじ1/2)で、すりこぎを濡らしながら、ご飯の形が半分くらい残る程度にすりつぶす。
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- 2
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- すりつぶしたご飯を3等分にし、塩水を手につけながら棒状にする。
オーブントースターやフライパンで焦げ目がつくくらいに焼く。
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- 3
- キャベツはざく切りに、にんじん、たまねぎ、キャベツの芯、しいたけは薄切りにする。
※冷凍しいたけ(ID: 1240057479 )を使うと手軽で旨味もアップします!
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- 4
- 深めのフライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、野菜を加え炒める。
しんなりしたら、水を加え沸騰したら中火で5分ほど煮る。
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- 5
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- スープ、麺、きりたんぽを入れ、2分ほど煮て完成。
きっかけ
ちゃんぽんだけでは足りないという食べ盛りの子どものランチのために、朝の少し残ったご飯をきりたんぽにして入れました。
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