一手間で柔らかく!美味しい!ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛のステーキ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- すこし
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小1.5
- ★醤油
- 大1
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- すこし
- 冷凍ほうれん草
- ふたつまみ
- バター
- 小2
作り方
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- 1
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- 牛のステーキ肉は常温で30分ほど置く。ステーキ肉はフォークで全体的に穴を開ける。筋を切り、包丁の背で両面肉を叩いたら、肉の両面に塩コショウを振る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと牛のステーキ肉を焼く。中火で2分蒸し焼きにして、裏返してさらに2分蒸し焼きにします。蓋を外してさらに1分焼いたら肉をまな板に移す。
-
- 3
-
- 肉を焼いたフライパンは洗わずそのまま使います。★と冷凍ほうれん草を入れて一煮立ちさせます。バターを加えバターが溶けたら火を止める。
-
- 4
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- お肉は食べやすいようにカットして皿に盛り付ける。3のほうれん草とソースを肉の上からかけて完成です!
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