アプリで広告非表示を体験しよう

一手間で柔らかく!美味しい!ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お肉は焼きすぎないように気をつけて

材料(1人分)

牛のステーキ肉
1枚
塩コショウ
すこし
★砂糖
小2
★酢
小1.5
★醤油
大1
にんにく
ひとかけ
サラダ油
すこし
冷凍ほうれん草
ふたつまみ
バター
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛のステーキ肉は常温で30分ほど置く。ステーキ肉はフォークで全体的に穴を開ける。筋を切り、包丁の背で両面肉を叩いたら、肉の両面に塩コショウを振る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと牛のステーキ肉を焼く。中火で2分蒸し焼きにして、裏返してさらに2分蒸し焼きにします。蓋を外してさらに1分焼いたら肉をまな板に移す。
  3. 3
    肉を焼いたフライパンは洗わずそのまま使います。★と冷凍ほうれん草を入れて一煮立ちさせます。バターを加えバターが溶けたら火を止める。
  4. 4
    お肉は食べやすいようにカットして皿に盛り付ける。3のほうれん草とソースを肉の上からかけて完成です!

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食ガーリック・にんにくほうれん草
料理名
一手間で柔らかく!美味しい!ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする