材料(4人分)
- 卵
- 2
- サラダ油
- 大さじ4
- ニンニク
- 2片
- 干し桜えび(乾燥小エビ)
- 大さじ3
- 小松菜
- 1/4束(1センチに切る)
- 温かいご飯
- 2合
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを中火でしっかりと温めてサラダ油を入れ、サラダ油がしっかりと温まったら、溶き卵を流し入れ、素早く混ぜ、サラダ油を含ませながら大きめの炒り卵を作る
-
- 2
- 1の卵を端に寄せてニンニクを入れて炒め、香りが出たら桜えび、小松菜を入れてサッと炒める。さらにご飯を入れて白だし、塩、粗挽き胡椒を振り入れ、蓋をして中火のまま1分加熱する。
-
- 3
-
- 全体をサッと混ぜて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません