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桜えびと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

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La Bomba0106
桜えびの香りが香ばしいです!

材料(4人分)

2
サラダ油
大さじ4
ニンニク
2片
干し桜えび(乾燥小エビ)
大さじ3
小松菜
1/4束(1センチに切る)
温かいご飯
2合
白だし
大さじ1
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火でしっかりと温めてサラダ油を入れ、サラダ油がしっかりと温まったら、溶き卵を流し入れ、素早く混ぜ、サラダ油を含ませながら大きめの炒り卵を作る
  2. 2
    1の卵を端に寄せてニンニクを入れて炒め、香りが出たら桜えび、小松菜を入れてサッと炒める。さらにご飯を入れて白だし、塩、粗挽き胡椒を振り入れ、蓋をして中火のまま1分加熱する。
  3. 3
    全体をサッと混ぜて出来上がり!

きっかけ

しめに美味しいごはんものが食べたくて

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他の乾物小松菜

このレシピを作ったユーザ

La Bomba0106 簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。 ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。

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