材料(1人分)
- ホールトマト缶
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 300ml
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ★コンソメ
- 小匙半分
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙半分
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○コショウ
- すこし
- とろけるチーズ
- 1枚
- カットネギ
- ひとつまみ
- ごはん
- 一膳ぶん
作り方
-
- 1
-
- ホールトマトは包丁で食べやすいサイズに切って鍋にいれます。玉ねぎはみじんぎりにします。玉ねぎ、水、★も鍋にいれたら火をかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
-
- 2
-
- ごはんと○を入れて混ぜたらさらに煮込む。ごはんが柔らかくなったらとろけるチーズを千切って入れてチーズが溶けたら火を止める。
-
- 3
-
- 器に2を入れたらカットネギを飾って出来上がり!