手羽中のピリ辛唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
コチュジャンと豆板醤で味付けしたおつまみに最適のレシピです

材料(1人分)

手羽中
5〜6本
片栗粉
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
花椒
少々
にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★の調味料と手羽中を入れてよく混ぜ合わせてから冷蔵庫で2時間味を染み込ませます
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れ、中火の油で7分程度揚げれば完成です。時間は表面の揚がり具合を見ながら調整してください

きっかけ

ビールのおつまみに作りました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
手羽中ビールに合うおつまみ鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする