黒ハンペンと小松菜とモヤシと人参のちゃんぽん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ハンペン
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜、ねぎ、人参
- ひとかけ
- ちゃんぽん(インスタント)
- 1袋
- 塩コショウ、刻み生姜&ニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、刻んだ生姜&にんにく、黒ハンペン、もやし、細切りの人参を炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味付け。刻んだネギと、30~60秒茹で、水気を絞ってざく切りにした小松菜を飾り、完成。
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