黒ハンペンと小松菜とモヤシと人参のちゃんぽん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味たっぷり!

材料(1人分)

黒ハンペン
1枚
もやし
1/2袋
小松菜、ねぎ、人参
ひとかけ
ちゃんぽん(インスタント)
1袋
塩コショウ、刻み生姜&ニンニク
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻んだ生姜&にんにく、黒ハンペン、もやし、細切りの人参を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味付け。刻んだネギと、30~60秒茹で、水気を絞ってざく切りにした小松菜を飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする