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◇春キャベツとシーフードパスタ◇ レシピ・作り方

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◇まつごろう◇

材料(5人分)

パスタ
5束
オリーブオイル
大さじ3杯
チューブニンニク
大さじ2杯
あさり
1パック
ホタテ(今回は生を使用。冷凍でも良し)
150g
キャベツ
5枚
小さじ一杯程度
胡椒
少々
白ワイン(又は料理酒)
大さじ3杯
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    材料はこちら☆
  2. 2
    あさりは、小一時間ほど塩抜きをしておく。
    殻同士をこすり合わせて汚れを取っておく。
    たっぷりの湯で、記載時間よりやや短かめにパスタを茹でる。
    キャベツは一口大にザク切りにしておく。
  3. 3
    フライパンを加熱。オリーブオイルを敷く。チューブニンニクを入れ、香りがたつまで加熱。
  4. 4
    あさりを入れて蓋をして蒸し焼きに。殻が開くまで。ここで、開かないあさりは取り除く。
  5. 5
    ホタテ、キャベツ、白ワイン(料理酒)、塩、胡椒を入れ、加熱。時々混ぜる。
  6. 6
    パスタの湯で汁をお玉2杯分入れて塩・胡椒で味を整えてソース完成。
  7. 7
    パスタの湯を切り、フライパンに投入。
    分量外のオリーブオイルを少し垂らすと麺がくっつきにくい。ソースとよーくからめる。
  8. 8
    お皿に盛って、乾燥パセリをひとふりして、できあがり☆

おいしくなるコツ

海老などを加えたり、 玉ねぎを加えたりしても、 いいですね。 しっかりとして味が欲しいなら、醤油やコンソメで味付けするといいです。

きっかけ

春キャベツの季節になりましたー♡ 甘くてキレイなキャベツを、シーフードの出汁と食べたかったので、 ボンゴレパスタを少しアレンジしてみましたヨ♪♪♪

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

◇まつごろう◇ 料理とハンドメイドをゆるりとしてます。3児の母☆まつごろう☆ アウトドア好き、キャンプにどハマり中。 夏は海!最寄りの海までチャリで5分! 冬はスノボ!週末は雪山へ! 大自然に恵まれています。 子供がハムスターを買い始めました。回し車姿がかわいくてたまりせん。 「僕もやってみたい!」と、四足歩行訓練を始めてしまいました… 子供と共に簡単料理、1週間7000円、フードロス0を目標に料理に励みます!

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