♥ 一味入り天ぷら衣の椎茸の天ぷら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 50g
- 天ぷら衣
- 50g程度
- 一味
- 少量
- 揚げ油
- 鍋半分
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら衣は天ぷら粉100gに水160㏄、マヨネーズ大さじ1を混ぜたものです。これを50g使います。一味を入れます
-
- 2
- 石づきを取った椎茸に1を付けます
-
- 3
-
- 160度の揚げ油で両面返しながら2~3分(目安です)でからりと揚げます。出来上がり
おいしくなるコツ
そのままでもOKですが、お塩や天つゆで頂いても良いですね。(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません