材料(1人分)
- ご飯
- 110g
- ▪️いりごま
- 大さじ1杯
- ▪️カンタン酢
- 大さじ1杯
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サニーレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 5g
- 卵
- 1個
- ▲砂糖
- 小さじ1/2杯
- ▲アジシオ
- 少々
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯を温めて▪️を入れて混ぜます。
卵をといて▲を入れて薄焼き卵を作って細切りにします。
魚肉ソーセージを縦に4等分に切ります。
サニーレタスを洗って水気をとっておきます。
-
- 2
- 巻き簾にラップをのせ焼きのりをしきますその上にサニーレタスをのせマヨネーズをサニーレタスにかけて酢めしを焼きのり全体にしき魚肉ソーセージと卵焼きを中央あたりにのせます。
-
- 3
-
- 巻き簾で海苔巻きにしてラップの上から4等分に切ります
おいしくなるコツ
サニーレタス以外の具材はお好きなものを入れてください。
きっかけ
家族のお昼に作りました。