アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ごぼ天入り! 肉じゃが ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
肉じゃがにごぼてんを入れてみました。味付けは砂糖とめんスープです(#^.^#)

材料(2人分)

じゃが芋
200g
人参
70g
玉ねぎ
140g
200㏄
砂糖
大さじ1
めんスープ(4倍)
大さじ1
ごぼ天
2本
豚バラ肉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、ごぼてんは斜め切り(1センチ幅くらい)に切っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    じゃが芋、人参、玉ねぎと水をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ったら砂糖を加えて10分中火より弱い火で煮ます。
  3. 3
    途中でめんスープを加えます。さらにごぼてんと豚肉も加えます。30分以上保温鍋で保温します
  4. 4
    食べる前に火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

少なめの水分で素材の味が出るよう作りました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする