材料(2人分)
- じゃが芋
- 200g
- 人参
- 70g
- 玉ねぎ
- 140g
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- めんスープ(4倍)
- 大さじ1
- ごぼ天
- 2本
- 豚バラ肉
- 60g
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、ごぼてんは斜め切り(1センチ幅くらい)に切っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- じゃが芋、人参、玉ねぎと水をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ったら砂糖を加えて10分中火より弱い火で煮ます。
-
- 3
-
- 途中でめんスープを加えます。さらにごぼてんと豚肉も加えます。30分以上保温鍋で保温します
-
- 4
-
- 食べる前に火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
少なめの水分で素材の味が出るよう作りました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません