アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 焼きはんぺん入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍うどんとうどん汁、味つけいなりを使って簡単に作っています(#^.^#)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどん汁
300㏄
はんぺん
4分の1枚
蒲鉾(薄切り)
2枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味つけいなり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2枚冷凍うどんはレンジします。その間に、うどん汁を鍋に入れて温め始めます。
  2. 2
    はんぺんは半分に切ってフライパンで焼き色が付くくらい焼きます
  3. 3
    1のお汁にレンジしたうどんを入れて2のはんぺんも入れます。煮立ったら鉢にうつして味つけいなり、蒲鉾、ネギも添えてお汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

はんぺんを焼きます(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
きつねうどんかまぼこはんぺん万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする