簡単一品!ご飯ススム!こんにゃくの生姜醤油炒め♨️ レシピ・作り方
![簡単一品!ご飯ススム!こんにゃくの生姜醤油炒め♨️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8dadb870940089e246b37bdd15d2e4f6874e51.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はこちら♨
-
2
こんにゃくは、5mm幅に切り、
横に倒して、3本に切る。棒状になる。 -
3
フライパンを加熱し、油なしで、
こんにゃくをから炒りし、水分を飛ばす。
※あくが抜けます。
キューキューとかわいい音がするまでしっかり炒ることで、味がしっかりしみこみます。 -
4
醤油・チューブ生姜を投入。混ぜます。
くぅ~、たまらないい香り~♡
醤油の水分がなくなるまで、しっかり炒ったら、ごま油をたらして、照りを出します。
いい香りと共にできあがり。 -
5
器に盛って、いりごまとねぎをかけて、
白ご飯と共に、いっただっきまぁ~す☆
きっかけ
とにかくこんにゃくが好きなので。 いろいろな味付けをして、楽しんでいます。 生姜醤油はテッパン中のテッパンです☆
おいしくなるコツ
から炒りは、こんにゃくがキューキューとなるまで、しっかりと!!!
- レシピID:1240057161
- 公開日:2021/01/26
関連情報
![◇まつごろう◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce3a54ea7747654936502645f180ec2c1f922a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜醤油でご飯がススムー!!!