簡単一品!ご飯ススム!こんにゃくの生姜醤油炒め♨️ レシピ・作り方

簡単一品!ご飯ススム!こんにゃくの生姜醤油炒め♨️
  • 約15分
  • 100円以下
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
こんにゃくでお安くヘルシーに!!!
生姜醤油でご飯がススムー!!!

材料(5人分)

  • こんにゃく 2枚
  • 醤油 大さじ2杯
  • チューブしょうが 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • いりごま 少々
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 材料はこちら♨
  2. 2 こんにゃくは、5mm幅に切り、
    横に倒して、3本に切る。棒状になる。
  3. 3 フライパンを加熱し、油なしで、
    こんにゃくをから炒りし、水分を飛ばす。
    ※あくが抜けます。
    キューキューとかわいい音がするまでしっかり炒ることで、味がしっかりしみこみます。
  4. 4 醤油・チューブ生姜を投入。混ぜます。
    くぅ~、たまらないい香り~♡
    醤油の水分がなくなるまで、しっかり炒ったら、ごま油をたらして、照りを出します。
    いい香りと共にできあがり。
  5. 5 器に盛って、いりごまとねぎをかけて、
    白ご飯と共に、いっただっきまぁ~す☆

きっかけ

とにかくこんにゃくが好きなので。 いろいろな味付けをして、楽しんでいます。 生姜醤油はテッパン中のテッパンです☆

おいしくなるコツ

から炒りは、こんにゃくがキューキューとなるまで、しっかりと!!!

  • レシピID:1240057161
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすきまおかず100円以下の節約料理
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る