タコとわかめの酢の物 レシピ・作り方

タコとわかめの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
お酢を使った料理が食べたい時に作る定番レシピです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • たこ 150g
  • 少々
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で5分ほど戻しておきます。タコは生食用のものを塩を入れたお湯で2分ほど軽く茹でます。
  2. 2 よく水を切ったわかめとスライスにしたタコを★の調味料と合わせて完成です

きっかけ

酢の物の定番レシピで作りました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど冷やすとより美味しく頂けます

  • レシピID:1240057139
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る