材料(3人分)
- かぶ 葉っぱ込み
- 1個
- カニカマ
- 30g
- ★砂糖
- 小匙半分
- ★めんつゆ 4倍濃縮
- 小2
- ★胡麻油
- 小1
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥いて食べやすいサイズに薄切りにします。葉っぱは細かく小さめに切る。耐熱容器にかぶの実と葉を分ける。ラップをしたら電子レンジで実は2分ほど加熱する。葉も2分ほど加熱する。
-
- 2
- 電子レンジで加熱できたら葉は冷水に当てたあと、水気を絞る。ボウルにかぶの実、葉を入れ、適当に裂いたカニカマ、★をいれてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません