アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとカニカマのめんつゆ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜にもってこいなメニュー

材料(3人分)

かぶ 葉っぱ込み
1個
カニカマ
30g
★砂糖
小匙半分
★めんつゆ 4倍濃縮
小2
★胡麻油
小1
★醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて食べやすいサイズに薄切りにします。葉っぱは細かく小さめに切る。耐熱容器にかぶの実と葉を分ける。ラップをしたら電子レンジで実は2分ほど加熱する。葉も2分ほど加熱する。
  2. 2
    電子レンジで加熱できたら葉は冷水に当てたあと、水気を絞る。ボウルにかぶの実、葉を入れ、適当に裂いたカニカマ、★をいれてよく混ぜる。

きっかけ

晩ごはんの副菜に作りました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
かぶごま油めんつゆカニカマ
関連キーワード
簡単 副菜 かぶ カニカマ
料理名
かぶとカニカマのめんつゆ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする