きなこシナモン餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ★きな粉 大1+大匙半分
- ★砂糖 大1
- ★シナモン 3振り
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ★はあらかじめ器に合わせよく混ぜておく
- 2 切り餅は耐熱容器にいれてたっぷりの水をいれる。ラップをしたらお餅が柔らかくなるまで1分20秒くらい電子レンジで加熱する。かたければ加熱時間は様子を見て足してください。
- 3 お餅が柔らかくなったらお餅を1にいれてよく和えます。はやめに召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- きなこシナモン餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません