材料(2人分)
- ▪️玉ねぎ
- 35g
- ▪️ピーマン
- 1個
- ▪️魚肉ソーセージ
- 1本
- ご飯
- 220g
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 味付けカレーパウダー
- 10ふり(1g)
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておきます。
ご飯をレンジで温めます
ピーマンを洗って5mm角に切ります。
玉ねぎも5mm角くらいに切ります。
魚肉ソーセージを5mm幅くらいの輪切りにします。
-
- 2
- バター10gで▪️の材料を2分くらい炒めたらご飯を入れて炒めアジシオと粗挽きコショウとコンソメを入れて炒め合わせます。
味付けカレーパウダーを振ってお好みの味付けにします。
-
- 3
-
- 最後にご飯を端によけて空いているところに溶き卵を入れて強火でサッと炒めご飯と絡めます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量は調整してください。
具材はお好みのもので。
ご飯の量は少なめで作りました。
きっかけ
昼食に作りました。