材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどん汁
- 300㏄
- 味つけいなり
- 2枚
- 餅
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジします。
-
- 2
- 鍋にうどん汁を入れて温め始めます。これに1を入れます
-
- 3
-
- 餅を半分に割ってレンジして膨らんできたら取り出します。味つけいなりに詰めます。これを2に入れて少し煮ます。
-
- 4
-
- 鉢に入れてネギを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
お餅をいなりに詰めて柔らかくなるまでうどんと煮ます(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません