アプリで広告非表示を体験しよう

海老の長芋入りお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1個
塩、出汁の素
ひとつまみ
1/2カップ強
長芋
大さじ1~2分
海老
2~3尾
小さじ1
キャベツ、葱、紅ショウガ
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻や背ワタを取り除き、食べやすくカットし、酒をまぶす。
  2. 2
    小麦粉、水、卵、塩、出汁の素、すりおろした長芋を混ぜる。
  3. 3
    2に刻んだキャベツ・ネギ・紅ショウガ・1を混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4
    時折り蓋をし蒸し焼きで6~8分。

おいしくなるコツ

海老の尻尾を食べたい人は、3の際、尻尾だけは混ぜず、しっかり焼くため上ないし下に置きましょう。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする