レモン水切りヨーグルトメープルがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 75g
- レモン果汁 小さじ1杯
- メープルシロップ 5ml〜
作り方
- 1 無糖ヨーグルトにレモン果汁を入れて混ぜてコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で水切りします(3時間しました)
-
2
容器に水切りヨーグルトを入れて上からメープルシロップをかけます。
冷凍レモンの皮(分量外)のみじん切り(食用可能な皮)を少々トッピングしました(お好みで)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/01/24 22:07これ作りたいと思ってたんですが出先から帰って水切りしてたのでことのほか時間かかってしまい…待ってたぶん濃厚で美味しいヨーグルトに♡もちろんお揃いメープルです♪