レモン水切りヨーグルトメープルがけ レシピ・作り方

レモン水切りヨーグルトメープルがけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tonton22
tonton22
無糖ヨーグルトにレモン果汁を入れて水切りしてメープルシロップをかけました。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 75g
  • レモン果汁 小さじ1杯
  • メープルシロップ 5ml〜

作り方

  1. 1 無糖ヨーグルトにレモン果汁を入れて混ぜてコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で水切りします(3時間しました)
  2. 2 容器に水切りヨーグルトを入れて上からメープルシロップをかけます。
    冷凍レモンの皮(分量外)のみじん切り(食用可能な皮)を少々トッピングしました(お好みで)

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

はちみつをかけても美味しいです。 水切り時間は調整してください。

  • レシピID:1240056994
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトレモンヨーグルト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/01/24 22:07
    レモン水切りヨーグルトメープルがけ
    これ作りたいと思ってたんですが出先から帰って水切りしてたのでことのほか時間かかってしまい…待ってたぶん濃厚で美味しいヨーグルトに♡もちろんお揃いメープルです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る