♥ 福神漬け&青のりのだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食、お弁当に如何ですかあ・(#^.^#)

材料(2人分)

2個
福神漬け
大さじ1
青のり
小さじ1
うどん汁
50㏄
砂糖
小さじ1
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いてうどん汁で伸ばします。小さく刻んだ福神漬け、青のり、砂糖、アジシオも入れて良く混ぜます
  2. 2
    熱した卵焼き器に1を3分の1流します。
  3. 3
    固まってきたら端からくるくる巻き、これをもう2度繰り返します
  4. 4
    適当に切って出来上がり

おいしくなるコツ

福神漬けを小さく刻んで入れましょう(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔福神漬け
料理名
♥ 福神漬け&青のりのだし巻き玉子 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする