♥ ウナギのたれで! 鶏もも肉の照り焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ウナギのタレ
- 大さじ2くらい
- 金ごま
- 小さじ2くらい
- ●水
- 300㏄
- ●塩
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- ウナギのたれはこちらを使いました
-
- 2
- 鶏もも肉はぶつ切りにして●に10分程度でも良いので浸けておきます。ざるにあげて水分を切ります。キッチンペーパーでふき取っても良いです
-
- 3
- 熱したフライパンに2を皮の方を下にして入れます。蓋をして2~3分焼いて返してさらに焼きます。水分が出たらキッチンペーパーで取ります
-
- 4
-
- ウナギのたれをかけて良く絡め、キャベツを引いたお皿にのせ、金ごまをかけ出来上がり
おいしくなるコツ
たれをしっかり絡めましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
♥ ウナギのたれで! 鶏もも肉の照り焼き ♥