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チンゲン菜とエビの煮びたし レシピ・作り方

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ハナノブ
エビが残ってたので、チンゲン菜と煮ました。

材料(1人分人分)

チンゲン菜
半株
蒸しエビ
4尾
100cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
片栗粉の水
大さじ1
だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    水を火にかけて、沸騰したら、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、チンゲン菜とエビを入れる。
  2. 2
    エビに火が通ったら、エビだけ取り出し、チンゲン菜は茎の部分が煮えるまで、煮る。
  3. 3
    エビを戻して、水溶き片栗粉を回し入れて、かきまぜる。器に盛り付ける。
  4. 4
    お汁を少しかける。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の根元が硬いので、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

エビがあったのでチンゲン菜と煮ました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

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