材料(1人分)
- はんぺん
- 4分の1枚
- 雲丹醤油
- 小さじ2くらい
- 米油
- 少量
- 金ごま
- 小さじ4分の1
- おかか
- パラっと
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにこめ油を入れて2つに切ったはんぺんを置き、両面少し焼き色が付くくらい焼きます
-
- 2
-
- 雲丹醤油をかけます。両面にしっかり絡むように焼きます
-
- 3
-
- こちらの雲丹醤油使いました
-
- 4
-
- 金ごま、おかかをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
雲丹醤油を絡めましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
♥ はんぺんの雲丹醤油焼き ♥