♥ はんぺんの雲丹醤油焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お弁当にも良いです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

はんぺん
4分の1枚
雲丹醤油
小さじ2くらい
米油
少量
金ごま
小さじ4分の1
おかか
パラっと

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにこめ油を入れて2つに切ったはんぺんを置き、両面少し焼き色が付くくらい焼きます
  2. 2
    雲丹醤油をかけます。両面にしっかり絡むように焼きます
  3. 3
    こちらの雲丹醤油使いました
  4. 4
    金ごま、おかかをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

雲丹醤油を絡めましょう(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
♥ はんぺんの雲丹醤油焼き ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 12:51
レシピ参考にさせていただきました(*^^*)
みるまる
見るまるさん、初めまして、レシピ参考にして下さり有難うございました。とっても嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする