♥ 生秋刀魚の生姜煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつも塩秋刀魚を買って焼くのですが、今回は生秋刀魚を煮つけにしました(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生秋刀魚
1匹
100㏄
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭、内臓、しっぽを落としてきれいに洗い、半分に切っておきます
  2. 2
    小鍋に水、醤油、みりん、卸したショウガを入れて煮立ってきたら1を入れて蓋をして4~5分煮ます。
  3. 3
    水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

1匹だけだったので、半分に切って小鍋で煮ました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
料理名
♥ 生秋刀魚の生姜煮 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 17:38
美味しかったです! ごちそうさまでした!
Ri.
Ri.三、こんにちは・・・・とっても美味しそうに作って下さり嬉しいです。初レポ感謝です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする