アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
レンジで玉ねぎを柔らかくして鶏ひき肉と混ぜ合わせピーマンに詰めて蓋をしてじっくりと焼きました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
150g
1/2個
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
▪️ケチャップ
30g(お好みで)
▪️ウスターソース
20ml(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジ容器に入れて2分30秒加熱してクッキングペーパーで水気をとります。
    ピーマンを半分に切って種をとり洗って水分をクッキングペーパーなどでとります。
  2. 2
    ピーマンのくぼみに片栗粉をつけておきます。
    ボウルに鶏ひき肉と溶いた卵1/2個と加熱した玉ねぎとアジシオと粗挽きコショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンに肉をスプーンで隙間なく詰めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて肉の面を下にして蓋をして弱火で6分〜じっくりと焼きます。中まで火が通ったら皿に盛り付けます。
  5. 5
    耐熱皿に▪️を入れて混ぜ合わせレンジで温めたソースをかけました。(お好みのソースで)

おいしくなるコツ

焼き時間は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/08 16:57
参考になりました♡美味しくできました✨ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
おくやマん
こんばんは♪ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡
2022/06/01 12:37
あっさりしていて美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪ 焼き色とっても美味しそうで素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする