♥ 鶏むね肉で! ネギたっぷりお好み焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 200g
- 鶏むね肉
- 70g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 半カップ
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- お好み焼粉
- 50ぐたむ
- 水
- 100㏄
- 卵
- 1個
- 長芋
- 20g
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼粉に水を入れて良く混ぜ、千切りキャベツ、ネギも加えて混ぜます。(出来れば20分くらい置く)
-
- 2
- すりおろした長芋、卵を加えて混ぜます。熱したフライパンに油を敷いて(分量外)これを流します
-
- 3
-
- 薄切りの鶏むね肉をのせ、紅ショウガものせます。蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます
-
- 4
-
- 出来上がり
-
- 5
-
- ソースなどお好みでどうぞ
おいしくなるコツ
押さえつけずにふんわりと蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)