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なめこのゆで汁使用、地粉盛りうどん。海老天付き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ナメコのゆで汁
1カップ
海老
1尾
てんぷら粉、酒
小さじ1
地粉うどん
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
刻みネギ、ゆずの皮、塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    海老の腹わたなどを処理し、塩と酒を振り、5分程度置く。
  3. 3
    規定の水量で溶いたてんぷら粉に2をまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  4. 4
    ナメコのゆで汁を温め、麺つゆの素を加え、刻んだネギとゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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