アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
シーフードミックス×鶏ガラスープの素で美味しいグラタン♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1.5個
冷凍えびいかミックス
270㌘
バター
大1
75ml
小麦粉
大5
★牛乳
600ml
★鶏ガラスープの素
大1.5
★塩
ひとつまみ
★マカロニ
100㌘
とろけるチーズ
3枚
パン粉
さんつかみ
ぶなしめじ
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに。冷凍エビいかミックスはざるにいれて流水に当て、水気を切る。ぶなしめじは石突きを落としほぐす。
  2. 2
    鍋にバターを入れたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら冷凍エビいかミックスとぶなしめじをいれてよく炒める。酒を入れたら水気が飛ぶまでさらに炒める。
  3. 3
    オーブンは170℃に余熱する。鍋は火を止めたら小麦粉を入れる。粉っぽさが消えるまでよく混ぜたら★をすべて入れる。鍋を再び火にかける。とろみがつくまで混ぜます。
  4. 4
    とろみがついたら3をグラタン皿に移します。パン粉を表面に振ってからカットしたとろけるチーズをトッピングします。170℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    完成!

きっかけ

シーフードグラタンが食べたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
むきえび牛乳・乳飲料マカロニグラタンシーフードグラタンいか全般
関連キーワード
シーフードミックス マカロニ 牛乳 グラタン
料理名
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする