ハム白菜パプリカのコンソメ炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- ハム
- 2枚
- 白菜
- 100g
- パプリカ
- 50g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- ハムを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて白菜を炒める
-
- 5
-
- パプリカを入れて炒める
-
- 6
-
- ハムを入れて炒める
-
- 7
-
- コンソメ粉末を入れて炒める
-
- 8
-
- ごはんを入れて混ぜながら炒めてあらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 9
-
- 均等に味が馴染んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
洋風味付けのごはん炒めが食べたくてコンソメ粉末とあらびき黒コショウで調味してみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません