アプリで広告非表示を体験しよう

ラムのシャリアピン 魚焼きグリルで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
焼肉用 ラム肉を買いました
玉ねぎ醤油で漬け込んで お箸で食べる安心の味
魚焼きグリルで一気に焼くと火に当たった香ばしさと
ジューシーさを閉じ込めてくれます

材料(4人分)

ラム肉焼肉用
600g
しょうゆ
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
スパイス塩
少々
じゃがいも
3個
サラダほうれん草
1袋
粉末コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすり下ろし、手に持ってた部分はみじん切りして
    しょうゆと一緒にラム肉に まんべんなくかけます

    トレイではなく直接グリル皿で漬けてもいいです^^;
  2. 2
    グリル皿に ラム肉を並べ
    スパイス塩を振り
    拍子切りにした にんじんをパラパラと上に乗せて
    両面焼きの魚焼きグリルで 中火で10分焼きます
  3. 3
    その間に…
    じゃがいもは8等分に切り
    鍋にコンソメとひたひたの水を入れて沸騰から水気が無くなるまで粉吹き芋のように茹でます
  4. 4
    焼き上がったラム肉を器へ
    サラダほうれん草は食べやすい大きさに切って じゃがいもと添えて
    出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎ+しょうゆはお肉の硬さと臭みを和らげ 焼いた時の風味と色を作ります スパイス塩で味を少し足して下さい

きっかけ

テレビで好きなラム肉が出て来て 買いに走りました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎにんじん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする