ラムのシャリアピン 魚焼きグリルで レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム肉焼肉用
- 600g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- スパイス塩
- 少々
- じゃがいも
- 3個
- サラダほうれん草
- 1袋
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはすり下ろし、手に持ってた部分はみじん切りして
しょうゆと一緒にラム肉に まんべんなくかけます
トレイではなく直接グリル皿で漬けてもいいです^^;
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- 2
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- グリル皿に ラム肉を並べ
スパイス塩を振り
拍子切りにした にんじんをパラパラと上に乗せて
両面焼きの魚焼きグリルで 中火で10分焼きます
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- 3
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- その間に…
じゃがいもは8等分に切り
鍋にコンソメとひたひたの水を入れて沸騰から水気が無くなるまで粉吹き芋のように茹でます
-
- 4
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- 焼き上がったラム肉を器へ
サラダほうれん草は食べやすい大きさに切って じゃがいもと添えて
出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎ+しょうゆはお肉の硬さと臭みを和らげ 焼いた時の風味と色を作ります
スパイス塩で味を少し足して下さい
きっかけ
テレビで好きなラム肉が出て来て 買いに走りました
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玉ねぎ醤油で漬け込んで お箸で食べる安心の味
魚焼きグリルで一気に焼くと火に当たった香ばしさと
ジューシーさを閉じ込めてくれます