材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 残った白湯スープ
- 100ml
- 卵
- 1個
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 細切りチーズ
- 10g
- パン粉
- 少々
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯と白湯スープを入れて沸騰したら溶いた卵を入れて混ぜ粗挽きコショウを少々ふります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて細切りチーズをのせパン粉を少しかけます。
トースターで6分加熱します。
お好みでパセリをふります。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。
きっかけ
残った白湯スープを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません