アプリで広告非表示を体験しよう

残った白湯スープでリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
残った白湯スープにご飯と溶き卵を入れてチーズをかけてトースターで加熱しました。

材料(1人分)

ご飯
100g
残った白湯スープ
100ml
1個
粗挽きコショウ
少々
細切りチーズ
10g
パン粉
少々
ドライパセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にご飯と白湯スープを入れて沸騰したら溶いた卵を入れて混ぜ粗挽きコショウを少々ふります。
  2. 2
    耐熱容器に入れて細切りチーズをのせパン粉を少しかけます。
    トースターで6分加熱します。
    お好みでパセリをふります。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してください。

きっかけ

残った白湯スープを使い切りたくて作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
リゾット卵とじその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする