ベーコンとポテトとしめじのピザ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のベーコンチルドピザは伊藤ハム㈱の商品を使用しています
- 2 市販のベーコンチルドピザを開封してピザを包んだ透明のビニールも取り外す
- 3 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいものを薄く輪切りにカットする
- 4 更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
- 5 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm幅にカットする
- 6 フライパンに中さじ1の油のを入れてしめじを炒める
- 7 塩コショウ1振りを入れて均等に焼けたら火を止める
- 8 とろけるスライスチーズを0.5cm幅にカットする
- 9 フライパンに中さじ1の油を入れてじゃがいもを炒める
- 10 塩コショウ1振りを入れて均等に焼けたら火を止める
- 11 市販のベーコンチルドピザの上に焼いたしめじとじゃがいもを乗せる
- 12 とろけるスライスチーズ乗せる
- 13 電子レンジで2分20秒加熱する
- 14 食べやすい形にカットする
- 15
- 16
きっかけ
市販のベーコンピザをそのまま加熱して食べるのに野菜など乗せて食べたいと思い作った
おいしくなるコツ
ピザの裏面記載の規定の作り方には600wの電子レンジでは2分とありますが今回は2分20秒加熱していますが、都合で好みで加熱時間を本来の2分にして短くして調整しても良いです
- レシピID:1240056689
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- ベーコンとポテトとしめじのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません