材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚肉
- 110g
- キャベツ
- 180g
- 楽喜スパイス
- 2~3振り
- 天かす
- 大さじ3
- 玄米ご飯
- 180g
- ソーㇲ
- 大さじ3程度
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- うずら卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚肉をたべやすい大きさに切り炒めはじめます。千切りのキャベツも加えて炒め、楽喜スパイスをかけます。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジして、天かすと一緒に加えて炒め合わせます。ご飯も加えて混ぜて、ソースをかけて味付けします
-
- 3
-
- お皿に盛って、うずら卵を割り、紅生姜を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
うずら卵で作ってみました
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません