(もやしとキャベツの回鍋肉風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんにあうおかず

材料(4人分)

キャベツ
半分
もやし
1袋
豚ロース薄切り
300g
☆甜麺醤、醤油、砂糖、酒、水
大2
☆片栗粉
小2
☆にんにく、生姜すりおろし
1かけ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚を炒める。火が通ったら一旦取り出し、ざく切りしたキャベツ、もやしを順に炒める
  2. 2
    火が通ったら豚を戻して☆を加える
  3. 3
    全体がまとまるまで炒める

きっかけ

キャベツ消費に

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする