♥ かき揚げのっけ! 年越しそば ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 70㏄
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 玉ねぎ
- 半個
- むきえび
- 20尾くらい
- 年越しそば
- 3玉
- うどん汁
- 900㏄
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- なると(スライスしたもの)
- 6枚
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉に水、マヨネーズを加えて軽く混ぜ、薄切りの玉ねぎ、海老も加えて混ぜ合わせます
-
- 2
- 160度の揚げ油に1を平たくなるように広げます。(できれば3個)両面返しながら揚げて引き上げます
-
- 3
- 鍋にうどん汁を入れて沸騰したらそばも加えます。(1人前ずつ)
-
- 4
-
- 3をうどん鉢に入れて2となると、ネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
かき揚げを家で作りました。
(#^.^#)
きっかけ
年越しに
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません