アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩肝添え、イカと鯵のお刺身。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

イカ
1杯
1尾
小さじ1~2
貝割れ
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカから肝を取り出し、塩を強めにまぶし、30分以上置く。
    そしてさっと水ですすぎ、薄皮を取り除く。
  2. 2
    イカの身を細切り、鯵は三枚に卸し中骨や皮を処理し、薄切り。
  3. 3
    2に貝割れを添え完成。

おいしくなるコツ

2のイカは、隠し包丁を加えると噛み切れやすくなりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする