にんにく醤油の下味de一口トンカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g程度
大蒜醤油
小さじ2程度
小さじ1
小麦粉、パン粉
1/3カップ程度
溶き卵
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を一口大にカットし、ニンニク醤油と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    余分な水気を拭きとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまとわせ、揚げる。
  3. 3
    中温ぐらいできつね色に揚がれば完成。

おいしくなるコツ

柚子やレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする