にんにく醤油の下味de一口トンカツ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g程度
- 大蒜醤油
- 小さじ2程度
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉、パン粉
- 1/3カップ程度
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を一口大にカットし、ニンニク醤油と酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- 余分な水気を拭きとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまとわせ、揚げる。
-
- 3
- 中温ぐらいできつね色に揚がれば完成。
おいしくなるコツ
柚子やレモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
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