アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜と里芋と大根と人参の具沢山味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

雪菜
ひとかけ
里芋
小1~2個
大根、人参、葱
ひとかけ
出汁の素
小さじ1強
味噌
30g
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、銀杏切りにした大根、人参、里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたらざく切りの雪菜を加え、しなっとしたら出汁の素と味噌溶く。
  3. 3
    刻んだネギを加える飾って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする