縮みほうれん草ととろろの盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100g
- 縮みほうれん草
- ひともり
- ネギ、長芋
- 2センチ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- そばを規定時間茹で、冷水で〆、水気を切る。
-
- 2
- 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 長芋をすりおろし、麺つゆの素、水、2、刻んだネギを加え、完成。
おいしくなるコツ
お好みで海苔やワサビを添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません