キャベツとジャガイモと人参のキーマカレー風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレーの固形ルー
- 1/4箱
- 水
- 1カップ
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- パラパラになったら塩コショウを振り、賽の目にカットしたジャガイモ、人参、刻んだ玉ねぎ、ざく切りのキャベツを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 酒を振り、水を加え、固形ルーを溶かし、4~5分、煮つめていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません