縮みほうれん草とハンペンの盛り地粉うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 地粉うどん
- 100g
- 縮みほうれん草、ハンペン
- ひとかけ
- ネギ
- 1~2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
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- 2
- 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
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- 3
- 鍋に水、カットしたハンペン、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
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- 4
- ひと煮立ちしたら火を止め、2と刻んだネギを加え完成。
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