アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん入りはんぺん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
いんげんと紅生姜をはんぺんに混ぜ合わせてカラッと揚げました。
みんながつくった数 1

材料(7個分人分)

▪️はんぺん
1枚(95g)
▪️片栗粉
大さじ1杯
▪️白だし
小さじ1/3杯
卵白
1個
冷凍いんげん
90g
紅生姜
10g
アジシオ
少々
コショウ
少々
揚げ油
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを沸騰したお湯で1分くらい茹ででザルにあげて流水でサッと洗って水気をクッキングペーパーでとって3cmくらいに切りアジシオとコショウ少々かけます。
  2. 2
    紅生姜は水気をとって1cmくらいに切ります。
    ボールに卵白を入れて泡立て器でよく混ぜます。
    はんぺんを袋の外から手で潰しておきます。
  3. 3
    ボールに▪️の材料を追加してハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
  4. 4
    いんげんと紅生姜もボールに入れてざっくり混ぜて7等分にします。
    揚げ油180℃でキツネ色になるまで揚げます。
  5. 5
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

紅生姜の代わりにおろししょうがでもいいです。

きっかけ

いんげん入りのはんぺん揚げを食べたく作ってみました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の揚げ物生姜(新生姜)いんげん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 20:19
こんばんは✩.*˚ 我が家では、tonちゃんレシピ みんな大好きです⋆⸜♡⸝‍⋆ 今日も美味しくいただきましたŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"♡
goma.
こんばんは♪ とっても綺麗に揚がって美味しそう✨ ご家族で食べていただいてとっても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) はんぺんレシピ気に入ってもらって感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする