ニギスと鶏ムネのグリル焼きwith野菜。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニギス
- 1尾
- 鶏胸肉
- ひとかけ
- ブロッコリー、トマト
- ひとかけ
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニギスに塩ひとつまみと酒小さじ1をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- 鶏胸肉に塩ひとつまみと胡椒、酒小さじ1をまぶし、5分以上置く。
-
- 3
- 1と2を魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。
-
- 4
- ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆、水気を切ったものとトマトを添えて、完成。
おいしくなるコツ
レモンや柚子をお好みで絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません