材料(1.5人分)
- ぶなしめじ
- 半袋
- にんにく
- ひとかけ
- ★しょうゆ
- 大3
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大2
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくとぶなしめじを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★も入れる。よく混ぜます。とろみがついたら火をとめる。
-
- 4
-
- ハンバーグの上にかけて出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単なハンバーグソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません