アプリで広告非表示を体験しよう

雪美菜と竹輪の盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
灰汁のえぐみが少ないので使いやすいですね。

材料(1人分)

雪美菜
ひとかけ
竹輪
小1本
そば
100g
刻みネギ、粉末のり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、カットしたチクワを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りの雪美菜を加え、しなっとしたら刻みネギを加え完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする