材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- キムチ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 30g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて醤油、酒を入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いて溶いた卵を1/4ずつ入れて卵を焼いていきます。
-
- 3
- 初めの卵が焼けたら、キムチとチーズを少しずつ入れ卵を巻き、さらに卵を焼いて同じ工程を繰り返します
-
- 4
- 最後の卵を入れて形を整えたら完成です
きっかけ
韓国料理が食べたくてサイドメニューの1品として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません