アプリで広告非表示を体験しよう

神戸牛ふりかけで!ピーマンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
すこし塩辛いので要所で味見して各自味付けは調整してくださいね!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小2
ピーマン
2個
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
サラダ油
すこし
神戸牛ふりかけ
大1
ブラックペッパー
すこし
めんつゆ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。にんにく、鷹の爪は小さめに切る。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪、ピーマンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
  3. 3
    パスタをフライパンに投入。神戸牛ふりかけとブラックペッパーも入れたら混ぜる。めんつゆをすこし入れて混ぜたら火をとめる。
  4. 4
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

神戸牛ふりかけを買ったので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ピーマンのパスタ 神戸牛ふりかけ ピーマン めんつゆ
料理名
神戸牛ふりかけで!ピーマンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする