神戸牛ふりかけで!ピーマンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- すこし
- 神戸牛ふりかけ
- 大1
- ブラックペッパー
- すこし
- めんつゆ
- すこし
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。にんにく、鷹の爪は小さめに切る。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪、ピーマンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
-
- 3
-
- パスタをフライパンに投入。神戸牛ふりかけとブラックペッパーも入れたら混ぜる。めんつゆをすこし入れて混ぜたら火をとめる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません