きゃべつの大量消費!千切りの浅漬け レシピ・作り方

きゃべつの大量消費!千切りの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
安いきゃべつでたくさん食べられるレシピです

材料(2人分)

  • きゃべつ 1/4個
  • りんご酢 大さじ5
  • 白だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 きゃべつをピューラーを使い細めの千切りにしてポリ袋に入れます。
  2. 2 ★の調味料もポリ袋にいれて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で20分冷やせば完成です

きっかけ

きゃべつが安いので活用レシピで作りました!

おいしくなるコツ

少し酸っぱいですが冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しく頂けます

  • レシピID:1240056085
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ浅漬けマリネ液キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る