サワラの煮付け、豆腐添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
サワラが安かったので、煮付けました。

材料(1人分人分)

サワラ
1切れ
豆腐
2切れ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    サワラは熱湯をかけて水気を拭き取る。
  2. 2
    鍋に調味料を全部入れて、沸騰したら、魚を入れて、アルミホイルで落としぶたをして、弱火で、11分煮る。
  3. 3
    魚を取り出して、水をたして、味を薄くしても豆腐を入れる。
  4. 4
    魚の上に豆腐を添える。汁も少しかける。

おいしくなるコツ

魚は弱火でじっくり煮る。

きっかけ

サワラが安かったので煮付けました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする